Puddingbrezeln

Puddingbrezeln

 

Zutaten:

1 Päckchen Vanillepudding zum kochen

 

Zutaten Plunderteig:

21g frische Hefe , ( 1/2 Würfel)
30 g Zucker
1 EL Wasser
150 ml zimmerwarme Milch
30 g Naturjoghurt 3,5%
1  Eigelb

 400g Mehl
1/2 TL Salz
2 Päckchen Vanillezucker

 

für Später:

150g Butter

1 Eiweß

 

Glassur:

30g Puderzucker

1El Zitronensaft

 

 

 

Zubereitung:

Koche den Pudding nach Anleitung und stelle ihn danach abgedeckt mit Frischhaltefolie (verhindert die Hautbildung) an Seite.

 

Plunderteig:

Hefe mit Zucker und Wasser verrühren.Anschliessend restliche Zutaten mit dazu geben und 5 min verrühren.Danach wird der Teig sofort weiter vearbeitet.

Rolle den Teig zu einem Rechteck 40x20cm  aus ohne Mehl darunter (der Teig klebt nicht).

 

 

Teile die Butter in 4 Teile ein. Bestreiche die rechte Seite des Teiges mit der weichen Butter, lasse aber ringsum einen 1 cm breiten Rand frei.

Schlage die bestrichene rechte Seite bis zur Mitte ein und drücke die Ränder fest, damit die Butter nicht rausläuft.

Lege die linke unbestrichene Seite darüber und drücke sie leicht an. Schlage den Teig in Frischhaltefolie ein und lege ihn für 10 Minuten ins Gefrierfach.

Nimm den Teig aus dem Gefrierfach heraus, rolle ihn erneut zu einem großen Rechteck aus. Bestreiche ihn wieder auf der rechten Seite mit Butter und schlage ihn genauso ein wie vorher Insgesamt wird das 4x gemacht is die Butter aufgebraucht ist.

Rolle den Teig nach dem 4. mal zu einem großen Rechteck aus und schneide es von der langen Seite her in ca.10 gleichmäßige Streifen.

Drehe nun die Enden eines Streifens in die entgegengesetzte Richtung und forme daraus eine Brezel mit zwei Löchern.

Fülle dann mit einem Löffel den Pudding in die Löcher.

zum Schluss den Teig mit Eiweiß bestreichen.

Dann im Backofen bei 200Grad O/U ca.20min backen.

In derzeit die Glasur vorbereiten und nach dem Backen wenn sie etwas ausgekühlt sind den Rand mit der Glassur beträufeln.

 

Partybrötchen / Brötchensonne

Zutaten :

Teig
• 500 g Mehl
• 1 Teelöffel Salz, unter das Mehl mischen, da Salz und Hefe nicht direkt zusammentreffen solten!
• 20 g Hefe, 1/2 frischer Würfel
• 1/2 Teelöffel Zucker
• 300 g Wasser, lauwarm
• 60 g Öl

Belag :
Streukäse
Schinkenwürfel
Sesam
Mohn
Sonnenblumenkerne

 

 

Zubereitung:
Hefe zerbröseln , lauwarmes Wasser und Zucker in eine Schüssel geben und rühren bis die Hefe sich aufgelöst hat.
Danach restliche Zutaten zugeben und mit einem Handrührgerät und knethaken verrühren.

 

Anschliessend ca. 30- 40 Minuten gehen lassen. Wenn der Teig gut hoch gekommen ist , rausnehmen und kurz durchkneten . Dann eine Rolle formen. Die Rolle in 12 gleich große Stücke teilen und 12 Brötchen daraus formen .Die Oberfläche der geformten Brötchen kurz in lauwarmes Wasser tauchen und anschließend in den gewählten Belag. Auf das Backblech dann als Sonne setzen. Im vorgeheizten Backofen: Ober / Unterhitze : 200 Grad , Heissluft : 200 C , E - Herd: 220° C, Gas: Stufe 3-4, ca. 20-30 Minuten backen je nach Backofen.

 

Fertig :-)

 

Viel Spass beim Nachbacken.

Ps: Super lecker dazu ist Kräuterbutter oder ein Frischkäsedip

 

REGENBOGENMUFFINS

 

ca.12-16 Muffins

Zutaten:

125 g Butter

125 g Zucker

250 g Mehl

2  Eier
1 Pck. Vanillezucker

1 Prise Salz
1/2 Pck. Backpulver  

etwas Milch

 

Zubereitung:

Alle Zutaten zusammen verrühren .Danach den Teig in  gleiche Portionen in eine Schüssel teilen.Dann mit Lebensmittelfarben färben.Wir benutzen immer die Wilton Gel Farben diese sind Geschmackslos.

lila , blau ,grün , gelb , orange, rot . Die Farbe lila und orange mische ich mir selber zusammen.

Dann in jedem Muffin ein EssLöffel lila ein Löffel blau , dann grün gelb orange und rot aufeinander geben.

Anschliessend im Backofen bei 180°C ca 20 min backen.

 

 

 

Butterplätzchen

 

Für ca. 2-3 Bleche

 

Zutaten:

250g Mehl

200g Butter

100g Zucker

1 Eigelb

Zitronenaroma

 

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und 30min kalt stellen.

Danach ausrollen und beliebige Plätzchen ausstechen und abbacken

ca.8-10 min bei 180-200°C.

 

Viel Spass beim nachbacken.

Regenbogen Fisch Kuchen

 

Zebrakuchen - Regenbogenfisch

 

Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch
  • 30 g Backkakao
  • 150 g Vollmilch Schokolade (oder 125 g Zartbitter Schokolade)
  • 100 g Rama Cremefine zum Kochen 15% Fett
  • Smarties

 

Zubereitung:

 

1. Backofen auf 180 °C vorheizen. 200 g Butter , 200 g Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig schlagen.. 4 Eier nacheinander einzeln unterrühren.

 

2. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und mit 100 ml Milch (2 EL für den dunklen Teig übrig lassen)  unter den Teig rühren.

 

3. Den Teig halbieren. Eine Hälfte mit 30 g Backkakao und 2 EL Milch glatt rühren. Teig im Zebramuster in die Springform füllen. Dafür zunächst 1 Kelle dunklen Teig in die Mitte der Form geben. Jeweils direkt darauf 1 Kelle hellen Teig geben. Auf diese Weise dunklen und hellen Teig immer abwechselnd direkt übereinander einfüllen. Leicht an der Form rütteln, sodass der Teig eine glatte Oberfläche bildet.

 

4. Zebrakuchen im vorgeheizten Ofen im unteren Ofendrittel ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, Zebrakuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen. Auskühlen lassen.

 

5. Für den Guss 150 g Schokolade in Stücke brechen und bei geringer Hitze in 100 g Rama Cremefine schmelzen. Über den Kuchen verteilen. Evt. den Guss etwas abkühlen lassen sodass die Smarties gut halten. Zebrakuchen mit bunten Smarties zum Regenbogenfisch dekorieren. Ein kleines Kuchenstück herausschneiden und auf der anderen Seite als Schwanzflosse ansetzen - fertig ist der Zebrakuchen-Regenbogenfisch.

choco lava mit flüssigem kern

Choco Lava mit flüssigem Kern

 

Zutaten für ca. 6 Muffinförmchen

90 g dunkele Schokolade

90 g Butter

3 Eier

100 g Zucker

1 prise Salz

50 g Mehl

 

Zubereitung:

 

  • Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Kuvertüre dazugeben und gut verrühren bis alles geschmolzen ist. 
  • Dann die Eier mit Zucker und Salz vermischen und die Schokoladen Butter dazu geben. 
  • Zuletzt das Mehl unterheben. 
  • Die Masse in kleine Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 190°C ca. 8-10 Minuten backen, sodass der Kern noch flüssig ist.

 

 

gebrannte mandeln

Wer liebt es auch den herrlichen Duft vom Weihnachtsmarkt von den gebrannten Mandeln?

Hier habe ich ein einfaches und schnelles Rezept die gebrannten Mandeln selbst zu machen.

 

Mandeln mit schöner Zuckerkruste

Ihr benötigt :

Zutaten:
200 g Mandeln
100 g Wasser
400g brauner Zucker
1 TL zimt
Eine Prise Salz

 

Zubereitung:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Wasser, Zucker, Zimt und Salz in eine Pfanne geben und verrühren, dabei aufkochen. Mandeln zugeben und ständig rühren, damit die Mandeln mit dem Zuckergemisch bedeckt werden. So lange rühren, bis das Wasser verdunstet ist. Dann wird der Zucker trocken. Die Hitze zurück drehen.. Anschließend immer weiter rühren, bis der Zucker karamellisiert ist. Sobald alle Zuckerkristalle karamellisiert sind, die Mandeln auf dem Backblech verteilen und mit einer Gabel etwas verteilen.

 

Magisches Baguette

Hier habe ich ein tolles und schnelles Rezept für selbstgemachte Baguettes

Ihr braucht nur 5 Zutaten.

 

Zutaten für 3 kleine oder 2 große Baguettes:
Teig:
10 g Hefe
300 ml Wasser
1 Prise Zucker
400-450 g Mehl
1 Tl Salz

 

Zubereitung:

Hefe und Zucker mit dem Wasser verrühren.

Danach die restlichen Zutaten alle mit einem Kochlöffel vermengen und 1 - 1,5 Stunden gehen lassen.

 

Anschließend in 2 oder 3 gleiche Teile teilen und auf einen Baguettebackblech legen . Wer keins hat einfach aufs normale Backblech.

Backe die Baguettes im vorgeheizten Ofen bei 240°C  für etwa ca.20 Minuten. Stellt hierbei einen Topf mit reichlich Wasser in den Backofen.

Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und servieren.


BIG MAC SALAT

Für den BIG MAC Salat benötigt ihr :

 

Zutaten:

  • 6 Stück Hamburgerbrötchen mit Sesam
  • 1/2 Eisbergsalat
  • 1 Packung Sandwichscheiben
  • 500 g gem. Hackfleisch
  • 6 Essiggurken
  • Salz , Pfeffer , Paprika
  • Röstzwiebeln

Sauce:

 

  • 1 Zwiebel
  • 3 Essiggurken
  • 500 g Majonaise
  • 100 g French Dressing
  • 2 TL Essig
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Tomatenketchup
  • 1 TL Salz

 

Zubereitung

 

Salat
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen  mit Paprika noch verfeinern und anbraten. Zum Schluß noch eine Handvoll Röstziebeln dazu und  gut abkühlen lassen.

Hamburger Brötchen aufschneiden und die Deckel ( mit der Sesamseite) beiseite stellen, die Böden im Toaster toasten und in große Würfel schneiden.

Essiggurken in Scheiben und den Eisbergsalat in kleine Stücke schneiden.

 

Sauce

 

die Zwiebel und die Essiggurken in Würfel schneiden.

Die restlichen Zutaten dazu geben und unterrühren.

 

 

Schichten

 

Am schönsten sieht es in einer Glasschüssel aus. 

1/3 der getoasteten Hamburger Würfel in die Schale geben.

 

 

 

 

Darauf kommt die hälfte des Eisbergsalates,

die hälfte der Sauce

und dann die hälfte vom Hack.

Als nächstes kommen die Sandwichscheiben.

dann die restlichen Hamburgerwürfel

Rest vom Eisbergsalat

und der Rest der Sauce.

Jetzt die in Scheiben geschnittenden Essiggurken und der Rest Hack.

Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

 

Vor dem Servieren die Hamburgerdeckel Toasten und auf dem Salat verteilen.

FERTIG !

DIY Lebkuchenherz

Wer kennt sie nicht die tollen Lebkuchenherze von der Kirmes , Jahrmarkt oder vom Oktoberfest :-)

 

Hier ein tolles und einfaches Rezept zum nachbacken .

 

Zutaten für ca. 5 große Herzen oder 10 kleine:

 

Lebkuchenteig:
50 g Butter
120 g Honig
60 g Zucker
1 TL Lebkuchengewürz
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
8 g Kakaopulver
300 g Mehl
1 Ei

 

 

Zubereitung:
Lebkuchenteig:
Erhitze die Butter in einem Topf mit dem Honig und dem Zucker und lasse es bei geringer Hitze schmelzen.
Verrühre das Lebkuchengewürz mit dem Backpulver, dem Salz, dem Kakaopulver und dem Mehl. Gebe das Ei und die lauwarme Buttermischung hinzu und knete daraus rasch einen Teig. Decke ihn ab und lasse ihn bei Raumtemperatur etwa 4 Stunden ruhen.

 

 

Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dünn aus und schneide Herzen aus.

Lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backe sie im vorgeheizten Ofen bei 170°C O/U für etwa 12-15 Minuten – je nach Größe. Sie sollen nicht zu dunkel werden.

Stich mit einer Lochtülle zwei Löcher in die Herzen, solange sie noch heiß sind, damit du sie später aufhängen kannst. Lasse die Lebkuchenherzen komplett abkühlen.

Eiweißspritzglasur:
1 Eiweiß
250 Puderzucker
1 TL Zitronensaft
Lebensmittelfarbpaste

Dekoration:
Zuckerschriften in versch. Farben

 

Eiweißspritzglasur:
Verrühre das Eiweiß mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft zu einem zähflüssigen Guss. Dieser soll nicht zu flüssig sein. Verrühre ihn nach Belieben mit den Lebensmittelfarbpasten und fülle ihn in einen Spritzbeutel mit einer kleinen Tülle.

Dekoriere die Lebkuchenherzen mit dem Zuckerguss und mit der Zuckerschrift.

Spaghetti Würstchen oder Würstchen Spinnen

Zutaten:

300g Spaghetti

6 Würstchen

 

6-8 Spaghettis auf ca.2cm geschnitte Würstchen Stücke durchstechen.

Zubereitung:

Nudel Würstchen al dente kochen.

Guten Appetit

Würstchen Nudeln abgießen und Servieren Fertig !


Pinguin Amerikaner

 

Zutaten:

 

100g Margarine

100g Zucker

1P. Vanillinzucker

2 Eier

1 prise Salz

60ml Milch

1 P. Vanillepuddingpulver

250g Mehl

1 P. Backpulver

 

Für den Guss:

 

heißes Wasser

100g Puderzucker

 

 

 

                                       

 

Margarine schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl und Backpulver mischen und reinrühren. Der Teig muss fest sein. Falls er nicht fest genug ist, noch etwas Mehl dazugeben. Backblech fetten. Mit dem Esslöffel große Portionen von etwa 5 cm Durchmesser aufs Blech setzen.

 


 

Backzeit: 15 bis 20 Minuten. Nach 10 Minuten die Oberfläche mit Milch bestreichen. Heißluft 180 Grad

 


 

Amerikaner kalt werden lassen.
Für den Guss: Puderzucker mit etwas heißem Wasser dickflüssig und glattrühren. Unterseite des Gebäck mit Guss bestreichen.

Zum Schluss mit Schokolinsen und einem Schokokuss dekorieren FERTIG !

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Kommentare: 2
  • #1

    Sandra (Donnerstag, 09 November 2017 15:02)

    Tolle Rezepte

  • #2

    Bine (Donnerstag, 28 Dezember 2017 16:29)

    Super das Partybrot werde ich auf jeden Fall nachmachen.